您现在的位置: 漂流旅游网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

湖北的“第三大城市”,有“三峡门户”的美称

发表时间:2020/9/11 16:58:51 | 浏览次数:


湖北是华中地区最耀眼的省份之一,仅次于西南最大的城市重庆。面积18.89万平方公里,国内水域纵横交错。它是中国水域面积广阔的地方之一。内陆的武汉和襄阳就更闪亮了。他们不仅是全省最好的城市之一,也是一个美丽与资源并存的地方。然而,边肖今天谈论的这些地方,却是全省第三大城市,有10个席位。

 

这个城市就是位于长江中游的湖北省地级市宜昌市。它是该省西南部最受重视的城市。一直被誉为三峡门户,川鄂咽喉。历史文化悠久,早在清代就有此名,宜兴。而且这个城市也是古代诗人屈原和美人王昭君的故乡,可见它是历史名城。

 

由于其深厚的文化底蕴,境内有许多历史遗迹,其中屈原的故乡是众所周知的。它是中国的5A景区,是为纪念屈原而建,是体验屈原文化的最高场所。境内不仅有人文景观,还有美丽的自然景观,其中最著名的是三峡大坝和清江画廊,这两个地方都是中国的5A级风景名胜区。前者是集观光、游览、娱乐于一体的知名景点,以三峡水利工程为依托,后者是集自然与人文于一体的景点,也是宜昌的必游景点,显示了这里丰富的旅游资源。

 

丰富的旅游资源最需要的是交通的陪衬和辅助,所以这个地方也是湖北最便利的城市之一。境内有黄金水道,长江,三条铁路,五条高速公路,一个机场。除此之外,香港还有10个火车站,其中有6个客运站,两个正在建设中。可以看出,这个地方已经形成了陆海空一体的立体交通网络,是一个主要的交通枢纽。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了