您现在的位置: 漂流旅游网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

第一次去拉萨要怎么玩?

发表时间:2020/5/19 15:58:37 | 浏览次数:

袭击者经常建议将要去西藏旅游的游客“如果他们没有在高海拔地区旅游的经验,并且第一次进入高海拔地区,不建议乘飞机到达。海拔一下子上升得太快了,强大的反对力量将会悄悄到来”。然而,毕竟,我们必须考虑大多数上班族。他们可能真的没有那么多假期,也不可能在川藏线上呆10天。因此,空运有时是一个无奈的选择。也有一些人,可能是几个。我听说西藏是一个疗伤的地方,所以我一头脑发热就去了西藏。当然,我的头变得又热又冷。三两天后,我想明白我要回到我的家乡。

 


第一次去拉萨,建议这么游玩,也许疲惫但值得
对于上述两种人来说,西藏的哪些地方是必需的?答案只有拉萨,虽然林芝、阿里等地区也有机场,但它们远不如拉萨那么有吸引力。这座城市,它的名字,就是一个故事。

 


去拉萨怎么玩?你能不能让这次旅行不要太匆忙而要满满的?可以参考一下攻略君建议。

 


这是我第一次去拉萨。我建议这样玩。这可能很累,但值得。
拉萨的季节性很明显。与其说是季节性,不如说是旅游淡季和旺季。在旺季很难买到布达拉宫的门票。如果你想参观布达拉宫,有这样一个过程,你首先拿起预订的门票,然后从门票门进入景区,爬上景区的数百级台阶,然后把它变成参观布达拉宫的门票。预订票在布达拉宫官方网站上提前预订,但同一张身份证一周只能预订一次,也就是说,如果您不小心退了预订票,您只能参观布达拉宫一周。

 

第一次去拉萨,建议这么游玩,也许疲惫但值得
当飞机到达拉萨时,你可以乘机场大巴回拉萨。你必须记住“慢”这个词。慢慢走,慢慢吃。不要太饱而不能吃或喝。七分饱就够了。否则,它会增加你身体的负担,高反会更快到达。

 


第一次去拉萨,建议这么游玩,也许疲惫但值得
住宿可以预约在大昭寺和布达拉宫中间,所以无论去哪里都很方便,旅行季节的时候只能去大昭寺和布达拉宫。因为排队要半天。作为两个人文氛围浓厚的景点,我们必须请50人左右的口译员,他们能把它们拼出来。在旅游淡季,袭击者在一天之内参观了大昭寺、布达拉宫、色拉寺和哲蚌寺,还从早上8点到晚上8点去仙珠岛散步。我很累,但值得回忆,因为第二天我被公司叫了回来。我很幸运,过得很愉快,否则我真的会后悔的。

 


第一次去拉萨,建议这么游玩,也许疲惫但值得
在旺季,你应该准备4天。第一天是大昭寺和布达拉宫,第二天是色拉寺和哲蚌寺。色拉寺有一场精彩的辩论。它从周一到周五下午对游客开放,从下午3点开始,所以你可以安排第二天早上去哲蚌寺。这里有一个关于哲蚌寺的简介:哲蚌寺是黄教的六大寺庙之一。它位于拉萨以西约10公里处的格普兹山南坡的洼地。它是中国藏传佛教格鲁派的寺院。整个寺院规模宏大,鳞次栉比的白色建筑群依山铺满山坡,远望好似巨大的米堆,故名哲蚌。哲蚌,藏语意为"米聚",象征繁荣,藏文全称意为“吉祥积米十方尊胜洲”,它是格鲁派中地位最高的寺院。

 


第三天去了羊卓雍策,西藏三大圣湖之一的羊卓雍策一直是招揽客人的能力最强的,那木策虽然有名,但是离拉萨有点远,如果想玩不累的话,去两天的时间,羊卓雍策一天就够了。下午可以早点回到市内,参观公园,很舒适,晚上也可以去酒吧。看有不同风俗习惯的酒吧是否与我们内地不同。

 


第四天闲逛,买了纪念品,收拾行李回家。大家可能有不同的想法,但我认为攻略君的安排很忙,欢迎一起讨论。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了