您现在的位置: 漂流旅游网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

武汉周边的10个旅游景点

发表时间:2020/4/8 14:19:37 | 浏览次数:

 

一:安陆钱冲银杏
银杏素被称为“活化石”,湖北安陆钱冲国家古银杏森林公园位于湖北省安陆市西部的王义贞镇,有华中地区最大的古银杏群落,银杏数量多,年代长居全国最多,被称为“中华银杏第一村”。特别是金秋银杏叶变黄时,各地游客蜂拥而至。不,上周刚去了青菌,我直接给你看照片吧

 


钱冲的银杏,各种形式,反映出有趣,极具观赏价值和兴趣。有夫妻树,情侣树,雄树,母子树;有桦树一样直的;有伞一样的。在深秋,钱冲村落在银杏树林里,风景如画。

 


自驾车:武汉-岱黄高速-汉十高速-烟店出口下-银杏谷

 


二:大余湾
大余湾依山傍水,幽静如画,是典型婺源民居的风貌。细看族谱,定居者果真和江西婺源有血缘呢!

 


来到这里,只见明清古宅躺在山底,老房子是石砖黑瓦,雕瓦楼,石板路间蜿蜒,乍一看,人们就会产生一种幻觉,怀疑是江西武远。大余湾古村落体现了贴近自然、尊重自然的人文精神。

 


这里,可以借农舍住宿,也可以在村民家里吃一天,品尝农场蔬菜的原味。摘野菜或钓鱼,只能看到你的喜好,自由自在。

 


从武汉出发,带黄高速公路到黄陂区转盘,黄土公路大悟方向12公里,研子镇十字路口右转路标参考3公里到达大馀湾。

 


三:九宫山
国家级风景区九宫山,位于湖北东南部通山县境内,横跨鄂边的幕阜山山脉中段,九宫山西连衡岳,东继匡庐,文包数百里,总面积210平方公里,高峰海拔1543米,九宫山奇峰耸立,幽谷纵横,泉瀑奔流,飞云飘雾,古树参天,足林似海。百川挂岩,千峰竞秀,万木争艳。

 


九宫山是江南有江南峰的奇秀,拥有塞北岭岳的雄伟,雄、奇、秀、危险聚集在一起,称为九天仙山。十月份,中青真菌也刚到这边玩,分享几张照片!

 


日出时的风景很独特,还可以在晚上拍星空,九宫山是个很棒的拍摄场所,喜欢拍摄的驴友们可以找到中青菌哦~

 


自驾路线:武汉——白沙洲大桥——郑店——咸宁——通山——九宫山

 


四:云居山景区
云居山风景区位于江西永修县,由莲城、百花谷、青石湖、泉祠等景点组成,面积236.5平方公里,是以宗教旅游、休闲旅游为主要功能的省级重点风景区。

 


景区自然资源有大面积原始森林,大中型瀑布7处,石鼓、石船、龟石、鸡石等象形巨石17块,还有明月湖、九曲洞等共50多处景点。

 


自驾路线:武汉——黄石—-黄黄高速——黄梅——(南九高速)——九江——艾城——云居山景区。

 


五:锦里沟原生态景区
这里是群山环抱的原始生态观光地,贵重的负离子弥漫在空气中,作为恢复城市人健康的“起点”,奉献着完美的“森林呼吸”。乘坐锦里沟特色的仿古游船,听土家妹子汉子们的对歌,享受别样土家韵味。还可以在餐厅欣赏月亮楼品尝有各种特色的土家菜,欣赏土家女孩们的传统歌舞表演,甚至可以来到令人兴奋的山车。

 


自驾路线:武汉——黄陂高速——到达黄陂后左拐上去木兰山的路——根据路标指示路经古门山——看指示牌向左行驶到达目的地锦里沟

 


六:隐水洞
隐水洞位于湖北省核电站之都通山县大畅境内,九宫山下、富水湖畔、通山县城12公里,武汉市130公里,交通便利,溶洞全长5058米,洞体规模大,气势雄伟,平均高30米,宽25米,溶洞内钟乳石林立,拟人化也
自驾路线:武汉-G4-桂乡大道-通山县-隐水洞

 


七:百宝寨
当阳历史悠久,文化灿烂,在百宝寨,有一片典型的丹霞地貌。裸露的山体,红润的砂岩,是青翠的林木和清澈的河流和雄浑。景区内群山岩石是独特的水体风景优美的森林植被广阔的古迹胜景渊薮,在此建设原始、幽静、幽情、自然、朴素,被称为“小桂林”。

 


百宝寨:起源何时,作何用途?兵寨当年雄风如何?至今仍是无法破解的千古之谜。此外,当阳是楚文化的发源地,拥有全国三大关庙之一的关陵庙,殿阁赤壁黄瓦,轩翼角,形状端正朴素雅致。

 


自驾路线:武汉——汉宜高速—枝江下高速——枝江收费站—胡场收费站——当阳市区——关陵——百宝寨景区。

 


八:清江画廊
清江画廊风景区位于宜昌长阳土家族自治县,从隔河岩坝以上到水布垭盐池温泉,沿清江线景观及旅游景点复盖。重点建设倒影峡、仙人寨、武落钟离山等三个景点。

 


自行路线:从武汉到汉宜高速、宜昌虎齿注意分岔,直接通过宜昌长江大桥通过上海蓉西高速、宜昌长江大桥后,从红花套路走到白氏坪(此路不收费),通过津洋口,直达隔河岩水库左岸清江廊停车场。

 


九:洪湖蓝田
洪湖素有“百湖之市”、“鱼米之乡”之美称,是湖北省最大的淡水湖,也是世界上少有的不受污染的大型淡水湖。这里水面宽阔,碧波万顷,水草茂盛,鱼虾丰富,自然景色也别具风格,是外出休闲度假一个不错的选择。

 


自驾路线:武汉西——汉宜高速——杜柳出口——峰口镇——汊河镇——洪湖

 


十:大别山国家森林公园
大别山国家森林公园位于洛田县北高山区,距武汉市230公里。在公园里,山奇水秀、花木郁郁,风光无限。这是大别山主峰天堂寨1729.13米,号称“中原第一峰”。沿天堂村风景区的山雄幽水秀,薄刀峰松奇石奇峰,天堂湖水广山青波碧,可以说是三步一景,五步一奇。大别山以其美丽的自然景观和独特的人类历史吸引了游客。

 


自驾路线:武汉——新河收费站——右转阳逻——倒水桥收费站——团风——浠水——罗田方向左转——三里畈顶头人字路口右转过大桥——大别山风景区——收费站——罗田县城。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了