您现在的位置: 漂流旅游网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

去云南旅游要注意什么?

发表时间:2019/10/9 17:40:45 | 浏览次数:

云南是最接近天堂的地方,是很多人都向往的旅游圣地,令无数游客为之神往。要在过内旅游选择云南肯定没有措,那么去云南旅游要注意的有哪些呢?


第一件事是不要跟随团队。这对许多游客来说既有好处也有坏处,但大学生最好不要跟随这个群体。大学生还没有经济能力,如果参加团体旅游可能会比较坑。去云南的便宜旅游团都会强制要游客购买东西,而大学生都是靠父母给的生活费,所以一般不要跟团旅游,避免掉坑。


第二件事就是不要购买银饰。因为云南的旅游业非常成熟,市场几乎饱和。很多图谋不轨的从业者效仿售卖很多银饰品,这种银饰品多渗入对身体危害的化学物质,长期的配戴对身体危害。许多游客不知道他们会把它们作为纪念品买回来,这些银饰的价格非常昂贵,但质量跟不上。建议驴友们不要去购买。


那等于一个人去云南旅游要注意什么呢?

手机一定要有足够的电力。 如果事先在网上预约旅行的预定,机票,住宿,车票等的话,取消,变更的话就会有信息和电话联络。 出门在外多带一根数据线或者一个充电宝。 一个人必须保证家人和朋友能够联系到你。云南省高原地区海拔高,易发生缺氧高原反应。 玩耍过程中头晕、恶心时,减少运动量,避免激烈运动。云南省食品以酸等重味为主,对长时间吃清淡饮食的人来说,容易引起水土不服和肠道反应,云南省旅游胃肠药是必不可少的。云南省大部分地区高原地区海拔高,天气变化快,早晚温差大,要注意身边备有感冒药。


云南省的紫外线非常强,对皮肤不健康的漂亮女孩的伤害非常大。因此,据说你在云南出门前必须涂防晒霜,以免晒伤。在没有阳光的情况下,你不能认为你不会晒伤。事实上,不管你有没有太阳,你都会变黑。因此,爱美的女孩必须准备防晒衣、遮阳帽和防晒霜,并把自己裹紧。从11月到第二年的4月是冬天,昆明和大理的白天穿保暖衣和长裤,上衣也是厚上衣,早晚穿小上衣,鞋子可以穿运动鞋和天鹅绒鞋。丽江和香格里拉需要保暖设备,如羽绒服。从5月到10月是雨季,雨天多,气温高,昆明和大理可以穿裙子,短袖。丽江和香格里拉昼夜温差比较大,需要加个外套。

云南真的是一个非常神秘而且自然风光很优美的城市,如果你还是想自己一个人去云南旅行,那就看一看给你准备好的云南攻略出发吧。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了