您现在的位置: 漂流旅游网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

安徽凤阳,一个值得参观的地方

发表时间:2019/6/28 18:15:55 | 浏览次数:

凤阳位于淮河南岸,集安徽省旅游强县、生活中要去的“66大文化旅游县”之一、中国百强县旅游品牌等诸多荣誉称号于一身。

对自然的热爱赋予了凤阳名山大川,孕育了内涵深刻的淮河文化,哺育了一代农民皇帝朱元璋,创造了“敢为人先”的小刚人,并演唱了著名的《凤阳花鼓》。凤阳因此以“帝王之乡”、“花鼓之乡”、“改革之乡”、“应时之乡”、“民间艺术之乡”和“民间文化艺术之乡”而闻名中外。

凤阳是安徽省著名的历史文化名城,风景名胜众多。北部有“明帝古城”、“明帝陵石刻”等国家重点文物保护单位,“龙兴寺”、“明鼓楼”、“中力古城”等省级重点文物保护单位。在南方,有“韭菜洞”、“狼巷迷谷”和“睡牛湖”等自然景观。东部小岗村有国家4A级风景名胜区,小岗村有当年的大观纪念馆、沈浩同志先进成果陈列馆、农家书屋等风景名胜区。凤阳形成了“南自然、北人文、东红色”的旅游格局,在省内外影响很大,是皖东北古旅游线上的重要旅游区。

凤阳南部的自然景观美丽而奇特。狼巷迷谷是国家的4a级景区,是典型的喀斯特岩溶地貌,景区内的石巷曲折,高低错落,进入其中,在更入迷的溪流和茂林修竹之间建设的禅庙寺,有“深山藏古寺”情趣的韭菜洞窟是国家3a级景区被称为“江北第一洞”的卧牛湖景区水面辽阔,水体清洁,小船游水,其乐趣无穷。三个景点相互毗邻,相得益彰,集山、水、洞、泉、寺、石林为一体,是华东地区旅游休闲度假的胜地。

北部人文景观的品位非常高。明代都城遗址被誉为“东方巴比伦”和“明代一流”。明皇陵规模宏大,有许多神道教雕像和精美的雕刻。凤阳鼓楼因其高度和宏伟而成为中国最高的鼓楼,被称为中国第一座桥楼。龙兴寺与朱元璋关系密切,也是江淮地区的佛教中心和中国著名的皇家寺庙。

东西部首创置业农牧业“大包干”,小岗村16户农户以敢为天下先的胆略,按住了16颗鲜红色的指印,解开了我国农村改革的大幕;沈浩男同志以便小岗殚精竭虑,鞠躬尽瘁,是实至名归的第一书记。如今,小岗村已成为致富朝圣地、红色旅游目的地、乡村旅游目的地和爱国主义教育基地。

凤阳县不仅旅游资源丰富,而且地理位置优越,交通便利。位于南京、合肥和徐州的中心,长江三角洲的西北端。在交通方面,须贺、南洛、本淮高速公路和京沪淮南铁路穿越边境。蚌埠南站距离县城仅6公里,是京沪高速铁路和合蚌客运专线的重要车站。凤阳形成了便捷的交通网络,方便来自全国各地的游客来凤阳旅游。

近年来,凤阳县委、县政府高度重视旅游业发展,着力优化凤阳城市建设布局和旅游发展格局,加快结构调整和转型,推进升级决策,着力全面推进“创新发展、绿色发展、健康发展”的要求,着力打造国家级全球旅游示范区,着力打造“明文化”文化旅游产品。“淮河文化”和“中丽文化”,改善旅游环境,完善旅游要素,大大提升凤阳旅游目的地城市形象,拓展旅游市场,全面提升旅游业综合竞争力。

依托凤阳县明文化、淮河文化精华、创新改革精神、丰富风光休闲三大特色资源基地,凤阳县红、黄、绿、蓝旅游质量将不断提升。城乡习俗和当地民俗文化将被融合。利用优越的区位和交通优势,通过资源整合、文化梳理、形象定位、功能优化,全面建设中国优秀旅游目的地城市,打造“明文化体验、淮河文化体验、改革精神欣赏、青山绿水养生、主题休闲度假”的中国休闲度假旅游目的地。欢迎大家来凤阳参观,希望我们能与旅游业的朋友携手共创美好的结果!

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了